※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが小学校に入学しPTAに加入しましたが、役員は難しいと感じています。来年抜けたいのですが、役員になった場合は続ける必要があるのでしょうか。皆さんは任意のPTAに加入していますか。

子どもが今年小学校に入り、PTAに入るか入らないかの手紙をこの間もらいました。
任意ですが入った方がいいのかなと思い入ったのですが、仕事もしておりなかなか休みがとれないなど理由があり役員を引き受けても出来なさそうです😣

毎年手紙はあると思うので来年は抜けようと思うのですが、来年の役員は年度始まり前に役員の中から決めますよね?💦
もし来年抜ける場合でも、来年の役員になってしまった場合続けないといけないでしょうか?😭
ちなみに推薦で決めるようです。
みなさん任意のPTAは加入していますか?していませんか?

コメント

し

PTA入ってますが、今時役員は強制じゃないと思いますよ!
ほぼみんな入ってると思うので、役員ができないという理由だけで会員から抜けるのはどうかなーと思います…🤔

ちなみに私は今年から役員になりましたが、結構働いている人も多いです!
リモートとかフレックスで対応するようです。

みぃー

今回は、PTA加入してません。