※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみ🩰
妊娠・出産

妊娠8週目で胸の張りがなくなり不安です。胸の張りは波があるのでしょうか。稽留流産の経験があるため心配です。

妊娠初期の胸の張りについて
8wになり胸の張りが無くなってしまったのですが胸の張りは波あるものですか?もしくはこのまま無くなることもあるのでしょうか?
去年胸の張りが無くなって7wで稽留流産だったので不安です。
一応8w3dで受診して週数相当に育っていることは確認済みですが最初からつわりがなく胸の張りが唯一の症状だったのでとても不安です。

コメント

mi

胸の張りなくなりましたが、赤ちゃんは育ってました☺️

• やみ🩰

やみ🩰

ありがとうございます😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

妊娠がわかる頃に胸の張りが落ち着いてしまいましたが、無事に出産までたどり着きました🙆🏻‍♀️
ご不安かと思いますが、あまりネガティブになりすぎず、お体大事にしてください🫶🏻

• やみ🩰

やみ🩰

ありがとうございます😭
    お腹の子たちに申し訳ないなと思いながらもずっとネガティブな気持ちになってしまってます。考えないようにとはいきませんがリラックスして過ごします😭

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

日によって波はありました!
私もつわりが始まるまでは胸の張りと痛みしか症状がなかったので、張りが弱い日は不安でした。
張り・痛みが弱い日もありましたが、赤ちゃんは順調に育ってました。
つわりが終わる頃?には胸の張りもほとんど気にならない程度になっていましたが、ちゃんと育ってましたよ😌

• やみ🩰

やみ🩰

ありがとうございます!
    ちなみにつわりはいつ頃から始まりましたか?

• 5月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は7〜8週頃に始まって14〜15週頃終わった気がします!
    中には全くつわりがない人や、産むまでずっと続く人もいて本当に人それぞれですね。

• 5月7日