※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

双子の妊娠中に一人の心拍停止を確認し、不安や症状の変化を感じています。今は安静にしていますが、前回の出来事が怖くて考え込んでしまいます。どうしたら良いでしょうか。

誰か聞いてくれませんか

4月末、8週目で双子の1人の心拍停止を確認しました。
その数日前に魂がスッと抜ける感じがあって 1人いなくなったとわかったんです。つわりが半分になったと。
バニシングツインと診断された後、少量の出血あり今安静中、そこから出血は増えてません。
でも昨日またある時身体が急にスッと楽になってそこから全ての症状が消えました。
お腹の張りみたいなのは多少ありますが…
考えても仕方のないことだとはわかっています。ただ前回のことが怖すぎてずっと考えてしまいます…

コメント

みー

私もバニシングツイン経験しました。

わかります、その感覚…。私もいなくなった瞬間、わかりました…。

これは、夫に言っても理解されないし…当事者の本人でないとわからないんですよね…💦

• ままり

ままり

本当ですか!!誰にもわかってもらえず…でも私は何時何分までわかったんですがそれでも信じてもらえず。
    本当に悲しいですよね。
    もう1人が育っているのか心配なんです。この感覚当たって欲しくなくて…

• 5月6日
  • みー

みー

当事者じゃないとわからないです…私も今‼️っていうのがわかりました…。悲しいですが…

私も、もう1人が元気か不安で不安ででしたが…めちゃくちゃ元気な子が産まれました😊

双子の相方ちゃんは、もう1人のベビちゃんとママを守ってくれます✨

• 5月6日
  • ままり

ままり

不安だったので泣いてしまいました😭私の嫌な予感は当たらないで、守ってくれると信じたいです😭

• 5月6日
  • みー

みー

バニシングツインの相方は、生命力強いことが多いそうです😊助産師さんに聞きました‼️生命力、信じましょう〜👍

• 5月6日
  • ままり

ままり

初耳ですがそう聞くと嬉しいです、、
    信じるしかないですよね

• 5月6日