小学生で習い事をしていない方や、始めるのが遅かった方はいらっしゃいますか?いつ頃、何を始めましたか?
小学生で習い事してない、または習い事始めるの遅かったという方いますかー???
いつ頃なにを始める、また始めましたか👧👦??
- 🧸(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ぐーみ
小5、小2習い事してないです!
ままり
小4小2と7ヶ月の子がいて、習い事はまだしてません😂
いろいろ持って帰ったりしますが全くしたいと言わなくて、2番目は夏頃したいと言い始めて見学に行きましたが私が妊娠後期だったのもあり諦めてもらいました。
ただ送迎しなきゃいけない、付き添いも必要、旦那は送迎できないことを考えると現状としては厳しいかなと思っています。
自分で行き帰りできる距離にしたい習い事があればさせてあげたいと思っています😊
-
🧸
ほんとにそれで、送迎や付き添いを考えるとなかなか億劫ですよね😭
コメントありがとうございました!- 5月8日
はじめてのママリ🔰
小2の娘はまだ何してません。
自分からしたいと言うまでは
何もしないと思います😅
-
🧸
あたしもここまで大きくなったらもう本人の意思次第だなと思ってます笑
はじめてのママリ
二年生、してません。
全て私の都合ですが、めんどいからです笑
送迎や、付き添いとか土日が習い事で潰れる。平日だと、仕事から帰ってきてバタバタの中付き添いとか送り迎え疲れるって理由です😂何個もしてる子すごいなぁって思います!
-
🧸
いやほんと面倒ですしその時間と労力が捻出できません😂
子どもがしたいって言ったら考えようとは思うんですけどまだそこまでで…
🧸
周りがしてる子が多いのでまだしてない方もいると聞いてなんだか少しほっとしました🤍
コメントありがとうございました!