※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

水いぼに効果的なサプリや漢方、薬について教えてください。7歳の子どもが1年半悩んでいます。

水いぼに効くサプリ?漢方?薬?
あったらなんでも教えてください😭
7歳、水イボできてからもう1年半くらい経ちます、、
銀クリームは試しました。

コメント

すみれ

上の子が2年前に水いぼ両肘内側にできました。皮膚科でヨクイニンエキス散という漢方処方と液体窒素による冷凍凝固法(水いぼに軽く当てるだけで子どもは痛くなかったそうです)をしてもらい1ヶ月で無くなりましたよ。

はじめてのママリ🔰

何個くらいできてますか?
赤く反応してますか?
銀イオンクリームは効かなかったのでしょうか。
今はワイキャンスという新薬が出ましたが、病院での塗り薬なので3週間のスパンで通わないといけないのと、8回?までの上限があるようです。
薬はヨクイニンが有名ですが劇的な効果は、ないと思います。
水いぼは、結局は自分の免疫なので💦

はじめてのママリ🔰

ヨクイニン、効果ないなと思いながらも根気よく飲み続けてれば良くなるから!と薬剤師さんの言葉を信じて多分半年とか一年とか飲ませ続けたら治りました!!
しかもその後も出来にくくなりました!
でもそのくらいの根気が必要です…
窒素で焼いてもらうのが早いですが、痛がったり、処置しにくい場所にできたりだったので、ヨクイニンでなんとか治しました。