※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那に息子を預けた際、おやつをあげることを伝え忘れた結果、旦那が不満を抱いたことについて相談したいです。私の言い方が悪かったのでしょうか。

旦那に息子預けて買い物行って帰ってきたら、おやつの時間過ぎてるのに何もあげてなかった。
私も言うの忘れてたし、それはいいとして、「15時になったらおやつあげて欲しい。何あげたらいいかわからなかったら聞いてね」って言ったら「息子の面倒見てたのになんで文句言われないとあかんの?完璧求めんなや」ってキレられました。
別に責めてるわけじゃなくて、次からそうして欲しいから言っただけなのに。
私が悪いですか?

コメント

ゆうり

今日おやつあげなかったことを責めてるような言い方だから気に障ったんだと思いました。
今日言わずに次預けるときに伝えたら良かったのかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫はプライド高いので言い方には気をつけたつもりだったんですけどね。
    そこまで気を使わないといけないのほんと疲れます。。

• 5月6日
プリン

えぇーー
全く悪くないと思います🥺
言い方も優しいと思います!
ご自身の子どもなので面倒見るのは当たり前ですし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    夫はプライド高いので、何か口出されること自体が嫌なんです。
    もう何も言えません...

• 5月6日
はじめてのママリん🔰

全く悪くないです!
その態度、あなたは他人に子守りでも頼まれたのか?笑ってかんじですね。

自分の子なんだから配偶者に用事があればみるのは当たり前なのに、なんでしてやった感なのかわかりません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    4月から私も仕事復帰して共働きなのに、いまだに家事育児は私担当みたいに思ってるみたいで😓
    ほんと、自分の子だろって思います。。

• 5月6日
はじめてのママリ🔰

全然悪くないです〜!!!!
私だったら親だから面倒を見るのは当たり前なので😅😅😅と、思ってしまいます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    なんで1〜2時間自分の子の面倒見ただけでそんな偉そうなのって思います😓

• 5月6日
はじめてのママリ

別に言い方も棘があったわけじゃないし、それでそんな言い方する旦那さんが何?って思いました😅
というかその、やってやった感なに?😩
二人の子だから当然のことだろうがい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    いつも息子の面倒頼んだらやってやった感すごくて。
    わたしはいつもそこにプラスで家事までやってるのに。
    もうちょっとしたら2人目も生まれるのに不安しかありません、、

• 5月6日