新築祝いについてお伺いします。お祝いを渡しても良いでしょうか。金額は5,000円前後で考えていますが、何が適切でしょうか。プリザーブドフラワーと食器やグラスのどちらが良いでしょうか。
新築祝いについてご意見お願い致します。
先日、職場で仲良くして下さっている方がお家を建てられました🏠
その方からは去年、私が引っ越した際にお祝いを頂いています。
デザートスプーン・フォークのセットを頂きました😄🍴
①お呼ばれの予定はありませんが、お祝いを渡しても大丈夫でしょうか?
②お祝いを渡す場合は5,000円前後で考えていますが、何が良いのでしょうか🤔?
③今のところ、フレームに入ったプリザーブドフラワー。もしくは、家族で使えそうな食器やグラスで考えていますが、この2つでしたらどちらが良いですか?
グラスにする場合、小さいお子さんがいるのですが、"つよいこグラス"をギフトにするのはアリですか?ナシですか😅?
写真は回答の方に載せます。
- ジャミラ(3歳3ヶ月, 6歳)
ジャミラ
プリザーブドフラワーのガラスフレームのイメージ
ジャミラ
つよいこグラス🫗などグラスのセット🥂のイメージ
(写真はつよいこグラスです)
はじめてのママリ🔰
①お祝いをいただいているなら、渡しても大丈夫だと思います☺️
②新築祝いなら、towerやBRUNOなどのカタログギフトもいいかと思います☺️
③プリザーブドフラワーなど、インテリアや趣味と合わないとご迷惑になってしまうし処分しづらいので、どちらかといえばグラスがいいと思います☺️
-
ジャミラ
コメントありがとうございます😊
②カタログギフトでしたら自分で選んでもらえますよね😀
③インテリアや趣味と合わないってなったらお互い悲しいですもんね😭- 5月5日
はじめてのママリ🔰
食器がいいです!
私は勿体無いと思ってオシャレな食器を買わないタイプなので、もし貰える機会があるのならお洒落な食器はかなり嬉しいです!
-
ジャミラ
コメントありがとうございます😊
(自分が食器好きなのもあって、)たしかにオシャレな食器頂いたらすごくうれしいです🤗🍽️- 5月5日
コメント