※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
産婦人科・小児科

5ヶ月の子が軽度のアトピーで、週2回ステロイドを塗っています。この療法で治る可能性について教えてください。

5ヶ月の子なのですが、生後1ヶ月くらいの時に軽度のアトピーと診断されて現在も週2回ステロイドを塗っています。所々ポツポツが出る程度ですが、プロアクティブ療法で出る前に全身に塗るというものをやっています。

塗らないと出て来てしまうのですが、このままずっとこの療法で治っていくのでしょうか?経験ある方教えてください(>人<;)

コメント

ままくらげ

親子でアトピーです☺️
体質なので完治は難しいと思いますが、私は全身血が滲むレベルから、今は飲み薬とたまのステロイドで済むレベルになりました。
子供もずっと乳幼児期は全身ブツブツだったのが、今は汗や乾燥、花粉の時期に体の一部に出るくらいに治ってます✨

どうしてもアトピー体質の人は汗、乾燥、花粉、ストレスで悪化しやすいので根気強く塗ったり、生活習慣に気をつける。
それでも季節柄出てしまうものとして考えて、悲観的にならない事が大切です✨