子どもが帽子を嫌がるため、日差し対策として慣れさせる方法について相談したいです。
子どもが帽子を嫌がります。
これから日差しがどんどん強くなるので被ってほしいです💦
ひたすら被らせて慣れさせるしかないでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目, 1歳10ヶ月)
コメント
イリス
外では被ると約束させて、脱いだら強制送還を2度ほどしたらかぶるようになりました。笑。
no-tenki
うちは2人とも公園が好きだからできた事かもですが、被らないと公園いけないよわかった?→被せる→偉い!!かっこいい!!じゃ公園いけれるね!よし行こう!→帽子を取る→あー残念帽子脱ぐなら戻ろう〜→戻ろうとする→嫌だ!!→じゃ帽子被ろうね〜→被る→偉いね!!かっこいい!!よし行こう!→途中で脱ぐ→あー残念被らないならお家帰ろう→戻ろうとする→嫌だ!→じゃ帽子だよ?被る?→いやと言うとじゃ帰ろうorうんと言ったら褒めて被る。
これの繰り返しで毎日、外に行って被って欲しい時は着替える前にお約束。
出発前に玄関でお話ししてからお約束。
出てからも一度お約束。
よし行こう!被って歩いてる時も偉いねー帽子かっこいい!!と言ったりする。
みたいな感じで被るのをやめるまでは続けました。😂
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!!
うちも公園大好きなのでやってみます☺️
ありがとうございます!- 5月5日
みなみな
帽子ではない何かを被って遊ぶようになり、そのうち何かを被る感覚に慣れたのか帽子拒否もなくなりました。
長女は砂場用のバケツ(ペットボトル○本購入でプレゼントとかってやつで貰った綺麗なやつ)・次女はブラ洗うネットでした。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
帽子以外で練習するのもありですね🙌
ありがとうございます!!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子も保育園で以外は帽子かぶってくれなかったです🤣最近ようやく家でもかぶるようになってくれましたが、それまでは諦めるか日傘で追いかけるくらいしかできませんでした😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥹
日差し強いので被って欲しいですよね😭
ありがとうございます😊!
わたしも追っかけます🌂笑- 5月5日
はじめてのママリ🔰
なるほど!笑
公園大好きな子なので、公園行った時にやってみます!
ありがとうございます😊!