混合授乳の正しい間隔について相談があります。現在、生後8日で3時間おきに母乳10分とミルク40mlを与えていますが、これで合っていますか。泣いている時は追加で母乳を与えても良いでしょうか。母乳の出が悪く、授乳回数を増やすべきでしょうか。
初歩的な質問ですみません。
混合で育てる場合の正しい授乳間隔がイマイチ分かりません……
現在生後8日目です。
3時間おきに、母乳10分とミルク40mlを飲ませていますがこれで合っていますか……?
泣いていて口をチュパチュパさせている時は上記プラス母乳を与えてもいいんでしょうか……?
母乳の出が悪く、助産師さんに乳頭混乱を起こしていると言われました。
ミルクは3時間おきとして、授乳回数はもっと増やした方がいいですか……?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
みー
ミルク飲ませているなら母乳も3時間おきで良いと思います。
スケール買うことをおすすめします!
私は母乳量毎回測って、ミルクはその量に合わせて作ってました。
ままり
混合といってもいろんなやり方がありますよ☺️
混合母乳とミルクどのくらいの割合でやりたいのかとかにもよります!
私は母乳は3時間あけたりせず、おしゃぶり感覚で飲みたそうにしたりグズったりしたらあげてました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
3時間おきの間にも結構飲みたそうにしていることが多くて、飲ませていいのか悩んでました💦- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
母乳飲ませて、体重測って、ミルクということでしょうか……?
みー
体重測って、母乳飲ませて、体重測って
その量に合わせてミルク作って
という感じでした!
大変ですけど、不安になるくらいならいいかなと思うのと、しっかり測ってあげると1回で満腹まであげられるので途中で母乳足すという必要はなかったです。うちの子の場合はですが。
私は食事のリズムは赤ちゃんの時からしっかりつけたいタイプだったのでこの方法が1番でしたが、
泣いたら母乳というやり方にしたいなら参考にならないかもです。
はじめてのママリ🔰
丁寧に教えていただいてありがとうございます😭