良性発作性頭位めまい症の方に質問です。30度傾斜の枕を使用している方はいらっしゃいますか?
良性発作性頭位めまい症によくなる方いらっしゃいますか?枕はどのようなものを使っていますか?
昨年から今年にかけて、回転性めまいが続き、酷いときは気持ち悪すぎて寝たきりになります😭
回転性めまいが少しマシになると、今度はふわふわめまいに。。
耳鼻咽喉科で色々検査してもらい、左の耳石が剥がれて悪さしてるかもね〜とのことで、薬を処方してもらいました。
起床時が怖すぎます😭
30度傾斜がある枕が良い、とネットで見たのですが、対策されている方いらっしゃいますか?
教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ(6歳)
コメント
ママリ
枕の対策はできてません😅
急に起き上がったりはしないようにしている事、ちょっとでもあって思ったら耳石を戻す体操みたいなものを耳鼻科で教えて貰ったのでそれをやっています🙋
前は酷いと救急外来行って点滴受けて帰宅してもほぼ1日ダウンしてましたが、救急行かなくても大丈夫なくらいになりました😊
もちろんトイレで吐く事もありますが、一番酷い時にくらべて楽になりました😂
退会ユーザー
頭位めまい症です
激しいめまいは今も寝返りした時などにぐらっときます💦
毎日エプリー法という頭位めまい症に有効な体操を行っています!
エプリー法はやっている最中にめまいが起きる事もあります!ですがあたしには凄くききました☺️
1週間程度でマシになって今は通常生活おくれています
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やはりエプリー法が有効なんですね!試みるも、いつも途中で気持ち悪くなってしまい、断念してました😭
わりと調子が良さそうな日にやってみようと思います!
立て続けの質問になってしまうのですが、脳神経外科で検査されたことはありますか?🙇♀- 5月8日
-
退会ユーザー
脳神経外科には行っていません
めまいを発症し大きな病院で「耳鼻科」
MRI、CT、血液検査などしましたが問題なしでめまいを改善する薬を出してもらっただけでした😣
地域によって数少ないかもしれませんが「整体院」で頭位めまい症に対応した整体もあるそうです✨- 5月8日
-
はじめてのママリ
教えてくださりありがとうございます!🙏✨整体院でもめまいに対応したところがあるのですね😲探してみようと思います!
とても参考になりました、ありがとうございます😭- 5月8日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏✨めまい辛いですよね😭
耳石戻す体操、ちょこちょこやろうと思います!
教えてくださりありがとうございます😭!
ママリ
なったことある人にしか分からない辛さですよね💦
季節の変わり目も私出やすいので💦
ネットとか調べると出てくると思うのでぜひお試し下さい😊
お大事にどうぞ🙋