退会ユーザー
うちはスイミングとピアノです😊
はじめてのママリ🔰
スイミング、体操、英語です😊
はじめてのママリ🔰
スイミングです🏊♂️
体力ついたなと思います!
もこもこにゃんこ
野外保育です😊
はじめてのママリ🔰
英語と書写です☺️
英語は英検取っていて中受するにしても進学には損ないのかなと、フォニックスが身についている、初見での文章読む時も発音が良いのでやってて良かったなと思えます。
書写は丁寧な字が書ける事と、落ち着いて集中する力があることです。ここに関しては小学校入学してからも学校生活での躓きがなくて良かったです。
我が子はピアノ年中さんから5-6年続けましたがダメでした🤣嫌いではないので今でもたまに弾いてます。
子どもが大きくなって感じる事ですが、英語に関しては多少無理にでも続けてて良かったなと思います。
ピアノに関しては私が習い事といったらピアノかなっていうのもあって習わせましたが、本人にはまらず…
スイミングも体験行きましたが微妙だったので体験で終わりました。
体操教室(私がさせたかった)は体験も行きたがらず😂
お子さんまだ小さいようでしたら、最初は親がさせたいのでもさせてみてやりたい事が出てきたら体験行って決めていくといいと思います。
年齢が上がっていくと習いごとの合う合わない出てくるとおもうので、絞っていくと良いのかなぁっと我が子達みてて思います。
-
はじめてのママリ🔰
下の子は年少さんから英語と、おけいこ??書店で売ってる入学準備ドリルのような、数、形や文字の認識みたいなのを習いごとの教室でしてますが、こちらに関しても算数の理解が早いので良かったです。- 5月5日
コメント