※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
家族・旦那

旦那が子供の水槽への手入れを止めず、発熱時にお風呂に入れることに困惑しています。38度でもお風呂に入れますか?水槽に手を入れていても注意しないですか?

アートアクアリウムに行ったものの旦那は子供が水槽に手を入れても止めない…私が横から注意するもうるさいと言われる。
帰宅後、子供発熱38.0°でもお風呂に入れる旦那

私の中では考えられない…と思ってしまったのですが、、
38°でもお風呂入れますか?
水槽に手を入れてても注意しないですか?

コメント

アートアクアリウム(お店)で水槽に手をいれるのはヤバすぎます😅
絶対に止めるし注意します。
お風呂は38℃ならやめとくことが多いですね。
ただ、子供が意外と元気そうなら「明日は更に熱上がって入れないかも知れないから今日入れとこう」とかはたまにあります。

• まほ

まほ

子供グズグズなのにお風呂入れてました…私が口出しするとうるさいと言われるので何も言えません、、
    (今日は旦那が子供を見る日なので)

• 5月4日
ままり

そんなにお熱出てるならいれないです…風邪の時もなるべくいれないほうがいいのに。
せめて体拭くだけにします。
手を入れたらもちろん注意です

• まほ

まほ

うるさいと言われたので、マナーとして守って
    と言いました

• 5月4日
kulona *・

水槽は注意しますが、うちは38℃で元気ならお風呂入れます☺️
しんどそうなら入れませんが🤔

• まほ

まほ

元気ならいいんですけど…

• 5月4日
はじめて

お店に迷惑がかかるようなことはやめさせます。その年齢だと注意するというよりは違うところに興味を向かせる感じで。

私は38度でもぐったりしてなかったらお風呂入れます。外に出ていたなら尚更清潔にしてから寝かせたいです。

• まほ

まほ

外に出て日焼け止め塗っていたと言う事はあるので入れたい気持ちはあるんですが、、グズグズで

• 5月4日