※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしゃぶり癖だったけど、なくても寝れるようになった人いますか?練習方法教えて欲しいです

おしゃぶり癖だったけど、なくても寝れるようになった人いますか?練習方法教えて欲しいです

コメント

めろん

なくても寝れるようになります。1歳過ぎぐらいまでは、寝る時だけ使ってました。今すぐやめたい、ということですか?

• ママリ

ママリ

五ヶ月なんですが、3.4時間おきに起きるのでおしゃぶりが癖になっているのかなぁって、、、

• 5月4日
  • めろん

めろん

その頃はそんなもんと思ってました。夜中泣いたらとりあえずおしゃぶり放り込んで(笑)
    おしゃぶり嫌いで全然しなかった子も、長く寝れるようになったのはもう少し先でした。とにかく夜中に抱っこで寝かしつけなどがしんどすぎて、頼れるうちはおしゃぶりに頼りました。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

なくても寝れるようになりましたが、練習はしてません。
2歳になる1ヶ月くらい前から「2歳になったらみんな卒業するんだよ〜」と毎日伝えて、誕生日の前日にゴミ箱にポイさせました。
その日と翌日はすこしグズグズでしたが、それ以降すっかり存在を忘れてました。

歯科医師さん曰く、3歳くらいまで大丈夫らしいですよ(健診でいわれました)

初めてのママリ🔰

2歳過ぎにお話しして辞めさせました!

am.11

2歳なった頃におしゃぶりのシリコン部分を自分でちぎり取ってしまい、「あーあ、もうポイしよ」って自分で捨てて卒業してました。笑