生後1ヶ月でピヨログをつけなくなったことについて、同じような経験をした方はいますか。
生後1ヶ月なのに、もうピヨログつけなくなりました。笑
1人目の時はあんなにつけてたのに、、、笑
同じような方いますか?
- 初めてのママリ(生後2ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は真逆で、やめ時を見失ってます...
姉妹のまま
うちは体重の増加が悪かったのでミルクの量はそれなりに長くつけていましたが、おしっことうんちは1ヶ月で記入やめました
睡眠に関しては最初からつけていないです
はじめてのママリ🔰
今、生後1ヶ月半なのですがお風呂は大体大体どれくらいの時間に入れてますか?
今16時〜17時には入れているのですか
お風呂の後は割とよく寝てくれるので
もう少し遅い時間の方がいいのか?と思ったりするのですが皆さんどうしてますか?😓
-
初めてのママリ
今は上の子がいて保育園のお迎え前に終わらせたいので、16時前に終えてます。
1人目の時は17時にミルクを少しあげて30分はあけてからお風呂に入れて追いミルクしてました!
なので、17時半18時の間にお風呂でした!
お風呂に入ってから1時間後が1番寝つきが良くなるみたいで、実際上の子の時は18時半には寝てくれてわた22時過ぎまで寝てくれていました!!起こさなかったら0時まで起きない時もありました。笑- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!!
やっぱりお風呂後は寝てくれますよね笑
うちはお昼寝が長くて夜の眠りが浅くあんまり寝てくれなくて困ってるので
もう少しお風呂時間を遅めにしてみようかなと思います😅- 5月8日
-
初めてのママリ
スケジュールが少しずつ整ってくるタイミングだと思うので、お昼寝が長過ぎて夜寝てくれないならお昼寝を短くするのもありかもです。
といってもまだまだ生後1ヶ月ですので、寝てくれる時に寝かせたらいいやと2人目産んで思いました。笑- 5月9日
初めてのママリ
まだつけていらっしゃるんですね!
1人目の時も10ヶ月か11ヶ月ぐらいでやめました。笑
後々見返すと良い思い出にはなりそうです!!☺️💕