コメント
はじめてのママリ🔰
耐震工事はこれからする予定でしょうか?
もし木造住宅なら築41年は怖いなと思います…💦
はじめてのママリ🔰
ローンだけの話でしたら、ママさんがきちんと働いていれば今すぐ買ってもいいのかなと!
ブラックって終わりが明確じゃないので🥲
あとはブラックだと仮に終わった?としても金額によって組めたり組めなかったりあるようですし…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、私が医療系で働いていてできたら長くそこで働いていたいので買いたいとおもっているんですけど、、
ブラックになった、滞納したお金もまだ払い切っておらず、、いつになるかわからないから思いきりたいんですが、、😭- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
医療系が看護師さんや医師等ならローンは組みやすいですよ!
看護師夫婦の知り合いが、どこでも最大値まで借りれてむしろ焦ったって言ってました笑
ブラックは中々消えません…家族内にいるので実感してます…
ただみなさんおっしゃるように41年は気になります
本当に他は無さそうですか??- 5月3日
はじめてのママリ🔰
不動産営業で働いてました🏠
個人的には待つ一択だと思います
リノベ済みでも配管が古かったり新しい壁紙の裏がカビてきたなんてこともあります、、その他にも色々ありますが…
-
はじめてのママリ🔰
耐震工事や、配管全部交換をお願いしてしてもらったらどうなんでしょうか、、😭
わたしの単独ローン的にいまの年収だと中古住宅しか買えそうになくて、、
その他何年後に困ることがあれば教えて欲しいです!!- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!耐震工事もかなりお金がかかりますよね
ただ築41年だと部分的に新しくしても今後工事が必要になってしまって思ったよりお金がかかってしまうケースもあります😌
そうなると新しい家を購入すればよかったという後悔される方もいられるみたいです。- 5月3日
はじめてのママリ🔰
きっとその予定は無いと思います、、
現在もうリノベーションおわってるので、、