※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦈マナミノン🦈
家族・旦那

義実家が子供に過剰に食べ物を与えることに悩んでいます。特にジュースやおやつの量が多く、義父に怒られたり旦那が止めないことに不満を感じています。皆さんの実家ではどのような食事やおやつが出されていますか。

義実家がすごく嫌。
子供にご飯食べさせすぎ、おやつ食べさせすぎ、ジュース飲ませすぎ。
普通のジュース(400ml)そのままストローでまるまる出すから全部呑んじゃうし飲んだらもう1本出すし、ご飯も大人と同じ量のご飯(今日ならちらし寿司)と豚汁子供用のお椀に2杯同時に出す。
ご飯食べた後グズるから足りないの?とか言っておやつ出す。
明らかにうちで食べてる量よりご飯多いし
ご飯終わったあとおやつビスケットひと袋食べ切っちゃうし
私は本当はそんなにあげるの嫌だから躊躇って1粒ずつあげてたのにもっと食べたいって泣き出すから「好きなようにあげたらいい!」って何故か義父にキレられるし、旦那は止めようとしないし(父親が厳しく怖い人だから逆らえないみたいで)

「全部食べちゃった」とかみんな大爆笑してるけど私だけドン引き。
出せばそりゃ、全部食べるでしょ!

本当に腹ただしくて仕方ないです😓

逆に自分の実家は出さなすぎだけど…
みんなの実家、義実家って出されるご飯、おやつどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハイカロリーさせられてます!
ジュースも多いです😊
行きたくないですけど行く時はもう諦めです🤦🏻‍♀️
みんなこーやってじじ、ばば大好きてなっちゃうのかな?て怖いです

はじめてのママリ🔰

え、子どものためにやめてって言えないですか?
明らかに害ありますよね・・・

うちは義実家は疎遠ですが、実家ではジュース飲んでもアンパンマンの野菜ジュース1本だけとかです!
ご飯の量はこっちから指示してます。

はじめてのママリ🔰

お菓子、ケーキ、チョコ、アイス、あんこなど義実家でデビューでした
ほとんどの場合見てないところであげられてました
同い年の子が居るのでその子にあげるのにうちの子にあげないはできないって言われました😓
私が慎重派なのがここ数年で伝わったようでこれはもう食べてる?あげてもいい?って今は食材確認してくれるので安心してます

はじめてのママリ🔰

食べすぎ!もう終わり!と言えないなら行かないのが1番かなと😭エゴかもしれませんが守れるのは親だけです。

週に2日以上とか、食べすぎで体調に変化があるとかなら食べさせすぎと思います。