妊娠中に便失禁があり、感染が心配です。過去に同様の経験をした方のアドバイスをいただけますか。
妊娠中の便失禁について、相談させてください。
お恥ずかしい話ですが、今朝トイレにいったら下着の後ろの方に便が付着していました。
おりものが付いている場所とは異なり、ガスと一緒に出てしまったのか?という感じです。
気づいたのは今朝ですが、いつから付いてたか、自信がありません…。
仮に昨日の夜寝る前から付いてたとすると、約12時間そのままだったことになりますが、細菌の膣内感染などすごく不安です。
こんなことでGW中の産院に電話するのも気が引けてしまい、同じことに過去なった方などアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
- みん(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中酷かったです😢
便秘ですか?
私は便秘だったのですが、液状の便がすり抜けて?だだ漏れしてる感じでした、、。
出産した瞬間に治りました。
はじめてのママリ🔰
私も後期にありました、、
便秘気味でガスが溜まっておりおならのつもりが便も出ていて、、
気づいた時点でシャワー浴びたり綺麗に拭けば問題ないと思います!
-
みん
お返事ありがとうございます😭 経験された方がいて少し安心しました… お医者さんに相談されたりしましたか?
- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
特に気にしなかったので相談はしませんでした😅
妊娠中おりもの(もしくは分泌物?)が結構出ていたので常におりものシートをつけていて、シートがキャッチしてくれていたので、衛生的には大丈夫かなと勝手に思ってました笑- 5月3日
みん
お返事ありがとうございます😭 マイナートラブルのひとつですかね…
1回だけではなく何回か経験されたのでしょうか?お医者さんに相談されたりはしましたか…?
はじめてのママリ🔰
お医者さんには相談していません💦
その場しのぎでパンツ交換したりして対処してました😥
産んでも治らなかったらどうにかしよう…と思ったら綺麗さっぱり治りました。