妊娠36週の妊婦です。生焼けの豚肉を食べた後、喉の痛みや頭痛、倦怠感があります。トキソプラズマ感染が心配ですが、下の子の熱が移った可能性もあります。妊娠中のトキソプラズマの症状について教えてください。
妊娠36週目の妊婦なのですが、
2日前にバーベキューをして豚肉を食べた時にまだ生焼けの部分があり、噛んでしまったのですが気づいて飲み込まずに出しました。
今日朝から喉が痛いのと頭が痛い、倦怠感がありトキソプラズマが心配なのですが、午後から雨なので片頭痛なのか、4日くらい前に2歳の下の子が熱を出してそれが移ったのか下の子の熱が移っただけならいいのですが、やっぱりトキソプラズマに感染してる可能性もあるのでしょうか?GW中と言うこともあり救急だとトキソプラズマの検査はできないと言われたので次の受診で採血してもらえるか聞こうと思うのですが、トキソプラズマ妊娠中かかってしまったことある方どんな症状だったのか教えていただきたいです😥
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
たしかトキソプラズマは感染しても2週間経過しなければ検査にでなかった気がします…!
先生曰くトキソプラズマに感染することって、ものすごく確率低いそうなので
風邪かな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😱
2週間後となるとまだまだ先になりますね😥
妊婦さんでもトキソプラズマに感染する可能性って低いのですね😭
ただの風邪だと思って出産まで待っても大丈夫そうですかね、、、
教えていただきありがとうございます😊