※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

新一年生のランドセルに黄色のカバーを使っていますが、色移りを防ぐために透明カバーを重ねている方はいらっしゃいますか。

新一年生、ランドセルに黄色のカバー色移りするってきいたけど、ランドセルの黄色カバーの下にカバーつけてますか?
うちは黄色カバーの上から透明カバーつけてて、3枚はなぁ、、と悩んでます

コメント

ママリ

雨などで濡れたままだと色移りするって聞いたので、黄色カバーの上にかけてます!

濡れてなくても色移りしちゃうんですかね😭
それなら黄色カバーの下につけかえようかなとも思えます💦

はじめてのママリ🔰

透明カバーの上に黄色カバーつけてます。今のところ色うつりはなさそうです。

ママリ

黄色カバーの下に透明カバーつけてました☺️
色移りせず2年生になりました🩵

haaaachan

色移りするんですね😳知らなかったです!黄色カバーの下には何もつけたことなく、上2人は薄い色のランドセルですが色移りはしませんでした🙌

ままりぬ

黄色の上からカバーしてます!
黄色が色移りしたって言う人周りにいなかったので💦

3ママリ🔰

黄色いカバーだけで一年通いましたが、全然色移りしたことないです。し、周囲の話も聞いたことないです。
ちなみに薄いグリッター色です♡