生後1ヶ月のお子さんの室温と湿度管理について、風邪が治った今も注意が必要でしょうか。温度計と湿度計を見ながら調整しても大丈夫でしょうか。
生後1ヶ月のお子さんを育てている方に質問です。
部屋の温度と湿度について。
クーラーや加湿器はつけてますか?
生後1ヶ月で風邪をひき、室温と湿度の管理のためクーラーや加湿器をつけていました。
室温は20〜21度固定。
湿度は60%です。
しかし、もう風邪も良くなりました。
もうそこまでシビアに室温や湿度を管理する必要もないかな?と思ってますがどう思いますか?
部屋に温度計と湿度計は置いてるのでそれ見ながら適宜調整するでいいかなと思いました。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
初めてのママリ
加湿器はつけていますが、エアコンは日によってつけない日もあります!
この時期寒暖差激しいので、事前に天気予報みて、夜中だけつけたり、服装も変えています!
はじめてのママリ🔰
寒い日はつけてましたがここ数日は加湿器もクーラーもつけておらず、細かく管理もしていません!
夏や冬は別として今は過ごしやすい気候だし、自分の体感で、掛け物や衣類で調整でいいかなと思ってます🫣
温度計、湿度計があるなら、あまりにも暑いor寒い、乾燥しているなどのときだけちょっと調整するかもです!
-
はじめてのママリ🔰
あまり神経質にならずともいいかもですね!
ありがとうございます!- 5月3日
はじめてのママリ🔰
寒かったり暑かったりするとエアコンを付けて調節してます。
湿度は60%を超えていることが多いので、加湿器は付けていないです。
温度計と湿度計を見ながら調節で良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
コメントありがとうございます!