※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
家族・旦那

地震があったのに旦那が温泉に行くことに疑問を感じています。男の人はこの状況を理解できないのでしょうか。

地震で怖くなって、旦那にはやく帰ってきてほしいって言うたけど温泉いって帰宅23時過ぎ。前から言われてて、いいよとは言うたけどなんでこの状況で普通に温泉いけるん?男の人ってなんでもしもが通じへんの?うちだけ?

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

震度6強とかならさすがにかもしれませんが、最大震度が4さほど気にもしてないのかもです。

• さく

さく

そんなもんなんですかね

• 5月3日
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

うちの旦那は、東日本大震災の時にも、こんだけ揺れたら電車止まるよね!!でも仕事は待ってくれない。と朝まで仕事して、朝6時半の会社から寮行きのバス乗り帰宅してました。翌朝?8時頃やっと連絡取れて大丈夫?と聞いたら金曜日でよかった。電車動いて無かったら歩いて仕事いかないとだし。土曜日だから出社遅くて良いし。本当、金曜日でよかったよ。と言いました。

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

うちも少し揺れただけでしたが仕事から急いで帰ってきてもらいました😓
もっと大きな地震が来た時どうするの?って思いますよね…

うちの旦那も危機感ないし自分優先やなって思うこと多いです

• さく

さく

そうなんですよ。
    ありがとうございます。

• 5月3日
RiKoママ

震度4なら、なかなか揺れたね〜!ですね、私自身も周りも😅
震度4は何回か経験してるので。

震度5も経験してるのですがそれこそヤバかったので、震度5以上なら、いやいや震度5はなかなかやから早く帰ってきた方がいいよ?ってか帰ってこい(帰れなくなるかもよ)という意味で言いますかね💦

はじめてのママリ🔰

地震のレベルではなく「もし次に大きい地震が来てしまったら」「仕事ではなく遊びみたいな用事なのに」って事ですよね。

• さく

さく

その通りです。

• 5月3日