※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の女性が仕事と育児の両立に悩み、急な体調不良で早退し、多くの人に迷惑をかけたことを気にしています。皆さんはどのように過ごしていますか。

多方面に迷惑をかけて落ち込んでいます…。
長くなりますが吐き出させてください…。

現在、4人目妊娠中で15週です。夫が休みの日はバイト(立ち仕事です)に行っています。今日、出勤の際バスが遅延していて乗り換えに間に合わなそうだったので少しならと思い全力ダッシュした後から急なお腹の張り、痛みが出てしまいました。ゆっくり向かい職場までたどり着きましたが、張りと痛みで仕事どころではなく結局早退してしまいました…。

退勤後、夫に迎えに来てもらい直ぐに病院に行きましたが、低地胎盤と張りやすい為無理は禁物と言われました。普段ワンオペで上の子たちを追いかけ回してるため少しならと過信していたことを先生に注意されました…。

急に早退したことで沢山の人に迷惑をかけてしまったし、休日なのに何度も病院に電話をしてしまい申し訳なかったです。

皆さんどんな感じで仕事をしながら過ごしていますか??

コメント

たー

お疲れ様です。
そんな、落ち込まないでください!
いいんです!
今は赤ちゃんの事、自分のこと、上の子たちのことを考えるので精一杯なので、その他の事はもう後回しでいいんですよ!
病院に何回電話したって迷惑かけてないですよ!
元気出して下さいね!!
お母さんが元気な事が大事だと思います😁
私は今回4人目と、思ったら4人目が双子でした。
ビックリしたけど、仕事はたち仕事で産休入るまでしてました。
何があるか、分からないから、その時は体の事を考えていいと思います!
お母さんは一人しかいないので!

• ママリ

ママリ

温かい言葉ありがとうございます。
    妊娠中でも多少は大丈夫だろと思っていましたが、もっと赤ちゃんのこと考えてあげないといけないですね😭
    4人目が双子ちゃんはびっくりですね!!!妊娠中も産後も大変だと思います…。お疲れ様です…。
    もう少し体を第一に過ごしたいと思います🥺

• 5月3日

少子化の時代に4人目を妊娠されているだけでも素晴らしいことですよ☺️
妊娠、子育てしにくい世の中にしているのは国のせいだし、身籠りながら子育て仕事もしてすごいことですよ☺️
ママさんのお身体と、赤ちゃんお大事にされてください☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    もう少し自分の体を第一に過ごしたいと思います…!

• 5月3日