※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

家族全員のおしっこが異常に黄色いことが心配です。脱水ではないと思いますが、考えられる理由は何でしょうか。

今日2.4歳と私と旦那の家族全員のおしっこが蛍光色並に黄色いです。

例えるならオロナミンCレベルです..

こんな事初めてで少し心配なのですが考えられる理由って何があると思いますか?😖

脱水ではなさそうです、、

今日家族で同じ物を口にしたものはラーメン位なのですが..😔

コメント

ままり

ビタミンB多く取るとそうなりますが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラーメンのベースが昆布醤油でみんなスープも少し飲みましたがその昆布とかの可能性もあるんですかね🥲回答ありがとうございます!

• 5月2日
♡♡♡

ビタミンBとか飲んだとかですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなに摂取した記憶もなく..ありがとうございます!

• 5月2日
ma

ビタミンB2、B6を摂ると黄色くなりますが…ラーメンでなるかな…?何か覚えとかないですかね?
それこそオロナミンCとか飲むと黄色くなります🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラーメンのベースが昆布醤油でみんなスープ少し飲んだのですがそれだけでなるんですかね😖

オロナミンC私自身今日飲みました!が私以外は飲んでないんです..🥲

回答ありがとうございます!

• 5月2日