※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児が辛く、寝不足や不安を感じています。旦那の遺伝や子育ての心配、将来の不安で涙が出ることもあります。

なんか育児がちょっと前から辛い
寝不足もあるかもやけど実家の近くに住んでるしみんなに助けてもらってるのに辛い

書き出したら
まず旦那の遺伝からくる熱性痙攣に怯えてる
トイトレちゃんとできるんかな、おしゃぶり卒業できるんかなと考えること山ほど
殺人事件とかみたら巻き込まれないでほしいと願いすぎて辛い
息子の将来、世の中はどーなってるんやろ最悪な世の中になってないかな

涙出てくる
無の感情

コメント

はじめてのママリ🔰

助けてもらってる度合いがどの程度かわかりませんが、元々ネガティブとかですかね?
大人とは話せてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々考えすぎな性格です。
    全然話せてます。実家も近いし週末は帰らせてもらってます。
    だけどふとした時に糸がプチンと切れますね。多分生理前wwww
    友達も会いにきてくれるけど子持ちの友達がいないです。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々なんですね!
    ポジティブだし悩むことなんて本当にほぼありませんがそれでも寝不足のときとにかくしんどかったです!!
    寝不足でも頼り先はなかったのでとにかく赤ちゃん連れてですが友達と予定いれて週末遊んで、平日仕事で同僚と話すことでかなり気持ちを奮い立たせてました🤣

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理前が余計沈みまくりです🙃
    私自身も寝るのが下手なので寝不足きついです、、、
    熱性痙攣なんて今考えてもしゃーないのにって思いながら夜な夜な調べまくりで😭あーーめんどくせぇ性格です笑

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ちょっと預けさせてもらってしっかり寝れませんか??
寝不足やと色々考えちゃってました💦
いじめられたらどうしようとか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が元々昼間寝るのが苦手で…寝させてもらっても寝れないです😭😭
    夜も早めに息子と寝てるんですがどうしても夜中私自身が起きる➕息子が起きるがあるので細切れ睡眠で、、、私が起きなかったらいいのですがどうしても2時3時に起きてもう一度寝ようとしたときに息子が起きるみたいなパターンで🥲

えぇそれです😭男の子やから余計。

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母ですか??
    もし混合なら週末の1日だけでも夜間を旦那さんに預けて夜寝る時間を確保してください😭
    近くにいるとやっぱり気になります💦
    やっぱり寝るのは大事だなとその頃とても感じてました🥲

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなんですけど夜中のミルクはかなり前からしてないんです😭
    それまでは比較的寝てくれてたのですが今調べたらひとり立ち始まったのでメンタルリープなのかなと、、、、これを乗り越えたらまた寝れるかなと希望もちます泣
    でもほんまに寝不足はメンタルやられますね😭

• 5月2日
ママリ

月齢が近い子がいます。
大人と話せない子供との時間ってしんどくなりますよね…10ヶ月なら遊び場にいって気分転換するのはどうですか?大人と話せるし、子供は遊んでるしいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児向いてなさすぎてまーーじでしんどいです😭
    支援センターは行ってるんですけど
    私が行ってるところはお母さん達の年齢が違うくて2人目3人目とかのお母さん輪ができてる感じで余計しんどくなりました😢😢😢

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

なるほど💦💦他に支援センターはない感じですか?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこが1番近いみたいです💦徒歩5分なので、、、😭あとはバス乗ったりです😭

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

まだ自宅保育が続くのであればバス乗ったりしてたまに行くのもありだと思います!

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

あとはまだきていない同じくらいのお子さんのいるママが来るかもしれないのでたまに近いところも行ったりするのもいいかもしれません!

• 5月2日