※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
その他の疑問

学校で使う植木鉢の支柱をGW中に用意する必要がありますが、楽天市場は休業中で困っています。ホームセンターや100均で手に入る情報を教えてください。

困っています💦
画像の植木鉢を学校で使っているのですが、GW中に支柱を用意し休み明けに持っていかなくてはいけなくなりました。
楽天市場は殆ど休業してて難しいです😭
Amazonは植木鉢などもセットされたものなら見つかりましたが、支柱だけは無くて‥

同じタイプをお使いの方で、ここで(ホームセンター等)売ってるよ!やこれで(100均)賄えるよ!など教えて頂けると嬉しいです😭助けてくださいー😭

学校からのお知らせってほんと急ですね‥
しかもGW中って‥‥

コメント

いち

植木鉢持ち帰る時支柱使いますの案内なかったんですか💦
不親切ですね💦
うちは子どもに言っても無理だろうとプリントでしっかり案内ありました🥲
二年生なら野菜とかですよね?
最初から支柱は使わないので、植木鉢だけ持たせて連絡帳に後日購入したら持参しますではだめでしょうか?

• しらたま

しらたま

植木鉢は昨年も使っていましたが、支柱に関しては特に案内はありませんでした💦
    4月30日に5月のお知らせとして初めて支柱を使いますって内容のお便りがありまして、慌てているところです💦
    お便りもらってから休みに入るまでの平日の間に準備できたらよかったんですけど‥バタバタしていて難しくて😭
    メルカリやホームセンターなど見てみて、ダメだったら担任の先生に相談してみます💦

コメントありがとうございました😭

• 5月2日