※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちゃん
ココロ・悩み

妊娠20週目ですが、胎動を感じる時期や性別について知りたいです。胎動は腸の動きかもしれません。

妊娠20wになりました。前回9wで稽留流産を経験し
2回目の妊娠になります。
胎動はいつ頃から感じるのでしょうか??
たまにぽこっとする時はあるのですが腸の動きなのかな??と思っています🤰
性別はもうわかるのでしょうか...🙈

コメント

りりぴ

ぽこっとするのが胎動かなと思います🥺🙌
1人目の時は18w頃から、今回は16wくらいから胎動感じてました>𖥦<
性別も上の子は16w頃から女の子と言われてて、今回は男の子でしたが20w確定でした🫶🏻
今回は性別だけ見に行ったので早かったですが、検診待ってたら22wくらいまで分からなかったと思います。

ラティ

初産の時は23週頃でした😊
たまに感じられてるのは胎動かもしれませんね🫶
性別はエコーに映ればわかると思いますが、隠しちゃう子もいますね🤣
男の子だと早めにわかる傾向です!
我が家の場合は早い子は16週頃にはわかりました!

はじめてのハナコ🔰

ポコっとするのが胎動だと思います。
最初は腸でガスが動いた感じに似ています😌
初めのうちは横になっている時が分かりやすいですが、そのうち座っていてもわかるようになると思います✨

流産を経験して不安ですよね。私も初めての妊娠のとき初期に経験があります。
ぽこぽこの胎動は中期のうちに感じられるもので、この後はどんどん力強くなっていくと思うので、最初のぽこぽこも楽しんでほしいなと思います🥰