※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私立幼稚園に通わせている方はいますか?働いている方や預かりを利用している割合はどれくらいでしょうか?

こども園ではなく、預かりありの私立幼稚園にお子さんを通わせている方いますか?
働いてる方や、預かりを利用している割合ってどれくらいなんでしょうか?🥹

コメント

ままり

うちの幼稚園はフル勤務の方は数えるだけで働かれていてもパートです。
シュタイナー教育のところなので尚更なのかもしれませんが専業主婦の方が8〜9割で、あとはパートですね。
なので、預かり利用してるのは1〜2割程度です。
私もフルに近いパートでしたが、子どもが友だちと遊びたがったり、私自身もあまりに他のママさんと交流ないのも孤立しそうで嫌だったので仕事変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シュタイナー教育!初めて聞きました、、、!やはり預かりを利用してる人は少ないんですね💦
    ありがとうございます✨

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

もう卒業しましたが、園児300名で、預かり利用してる子は30人くらいでしたね。なので1学年だと10人いるかいないかくらいですかね。働いてる方はもっといますが、大体パートとか自営の方が多かったです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに少なかったんですね、、!
    てことは、みなさん幼稚園に通っている時間内でおわるようなパートをされてるということでしょうか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうですー!14時~15時にお迎えとなってたので、9時-13時とか14時とかのパートで働いてる方が多かったです!

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!私もそうしようかな、、😂
    新2号で働きたいなと思っていたんですが、一度幼稚園の預かり利用の割合とか聞いてみたいと思います🥹✨

• 5月1日
みんてぃ

娘の園は4分の1くらいだと思います😀
夏休みとかもがっつり預かってくれるので、働いてる方多いと思います!
こども園ではないのですが、2歳児までの保育園と連携しています。
こればかりは園によってぜんぜん違って来ますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいですよね、、、!
    状況をみながら預かり利用していきたいと思います😭✨✨

• 5月2日