※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6カ月の子供が指吸いをしており、おしゃぶりを再度試すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

6カ月の子供がいます。
5カ月くらいから指吸いが始まり一回おしゃぶり試したがおしゃぶりは嫌みたいで大泣きされてから一度もしていません。
このまま指吸い続けてもいいのかおしゃぶりをまた試したほうがいいのが悩んでます。

コメント

ゆきだるま

指しゃぶりよりはおしゃぶりの方がやめやすいですが、好みありますしうちは指しゃぶりでした。
辞める時もすんなりいくか苦戦するかは子供次第ですが、うちは自分で傷作って絆創膏していたら卒業出来てました。
おしゃぶり嫌がるなら指しゃぶりさせます。

はじめてのママリ🔰

辞める時は苦戦するかすんなりいくかは子供次第ですもんね。
おしゃぶり嫌がってるのでこのまま指しゃぶりさせておきます。

はじめてのママリ🔰

同じくらいの頃から指しゃぶりが始まって、2歳半の今も寝るときに吸ってます。吸いだこもできてます💦うちの子もおしゃぶりはだめでした💦
子どもにとっての精神安定剤のようなものらしいので、長く続けなければいいんじゃないでしょうか。3歳頃には卒業しないとなーと思い、今いろいろ検索しています🔍