飲食店でヘアキャップを落とし、再使用することに悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
しょうもない質問なんですが、やらかしたことがあって後悔しているのでみなさんなら気になるか教えてください。
飲食店で働いていて、調理担当なのでいつも画像のような使い捨てのヘアキャップをかぶっています。着替えた後にこれを被るので、みんな着替える前にこれを取って、狭い事務所の共用テーブルに画像下の広げていない状態で置いています。
私が先に更衣室出て同じキッチン担当の人が更衣室に入ったのですが、私がこれをかぶって支度しているうちにその人の置いたヘアキャップがふわっと落ちてしまいました。ちょうど私が拾ったところでその人が更衣室から出てきて、うわどうしよと一瞬焦ってテーブルに戻して、咄嗟に「すいません、落ちちゃった…」と小声で言ったら「あぁ、いえ…」みたいに相手も小声で返事してくれてそれをそのままかぶってました。
でも、落としたんだから新しいものを持ってきて交換すれば良かったーーとすぐに気付きました😓これは事務所には置いてなくて隣の部屋なので、さっと交換できる場所ではないのですが…土足で入る事務所に落としたやつ、みなさんならかぶるの嫌ですか😅?
私は衛生面結構気にする方なんですが、濡れたりしてなければもったいないから気にせずかぶっちゃってます。でももし相手が嫌だったとしても、落とされたから新しいのに交換するっていうのも気まずくてできなかったのではと申し訳なくなりました💦普段の仕事の様子を見てて潔癖とかではなさそうです…。
- はじめのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
私はズボラなので落ちたのも
全然平気です😂
コメント