公文に通っている方はいらっしゃいますか?小2の子どもが算数に興味を持ち始めたので、効率的な計算方法を学ばせたいと考えています。しかし、長期間通うことになるのか迷っています。公文のメリットとデメリットについて教えてください。
公文行っててる方いますか?
小2でして、最近算数がすきになってきたようで
どうせ覚えるなら手早い計算方法など土台から教わった方が良いかも思いながら
はじめたらずっとランニングコストとなるのか...と迷ってます。
割り切って数年間いってた方とかいますか?期限決めて小さな頃行くのはメリットありますか?
公文のメリットデメリットききたいです!
近くの公文はお迎えにもきてくれるみたいなのでなお魅力的でして。。
- わいわい(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
年中の終わり頃から公文の算数やってて、今小5で続けてます。
簡単な計算はめちゃくちゃ早いです。電卓叩くより早いので娘に暗算させてます笑
メリットは勉強に対して自信がつくこと、デメリットは費用ですかね。
あと、毎日の宿題に拒絶反応示して辞めてく子がめちゃくちゃ多いです。
わいわい
お返事ありがとうございます!
公文、宿題あるんですかΣ('◉⌓◉’)?
はじめてのママリ🔰
むしろ公文は宿題を通して家庭学習の習慣をつけるものです。教室に通わずに宿題だけ交換して続けてる子もいるくらいです。
教室に行ってもじっくり塾みたいに先生が教えてくれるものではなく、プリントだけ渡されて黙々と自分でやるものですよ。