※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明石市のブームはだいぶ落ち着いてきたと思うのですが、皆さんはどう思いますか??(ほかの市も給食費が無料になったから?)

明石市のブームはだいぶ落ち着いてきたと思うのですが、皆さんはどう思いますか??(ほかの市も給食費が無料になったから?)

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなブームになってたんでしたっけ…?

はじめてのママリ🔰

前の明石市長がメディアにも出ていろいろやってたのもあって、市の人口も増えて家もたくさん建って〜みたいなのがありましたね🤔
話題になってた頃もあるので、落ち着いてきたようには感じます。土地がすごく高くなって、高すぎて今は誰も買わなくなった気がしてます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに土地が高すぎですよね…。
    明石市の都会エリアの駅近でもなんでも無い不便な場所で土地代◯千万とかだったらほかのエリアの土地買おーってなりますね💦明石は土地とか賃料安いから魅力だったのもありますもんね。

• 5月4日
はじめてのママリ🔰

結局、学力を考えると神戸市の方がいいので、子供が小さい頃は明石で賃貸暮らしからの
入学前に神戸市へお引越しが賢いなぁと思います。

明石に持ち家があって
このままの制度なら次に恩恵受けるのは後期高齢者ですからね💦💦

先駆けて政策してくれるから
他の市もやってくれるのでその点はありがたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学力は神戸の方が強いんですね。
    明石の医療費無料は助かりますが、ある程度大きくなるとたまにしか病院行かないしなぁとか色々考えます💦

• 5月6日