オンライン英会話を検討しているが、業者選びに迷っています。特に「クラウテイ」や「kimini」に興味があり、実際に利用している方の意見を聞きたいです。子どもの英会話についての体験談も教えてください。
【オンライン英会話】
習いに行くタイプの英会話教室が近所になく、オンライン英会話を検討しています!
子どもも乗り気なのですが、いろいろな業者があって、決めかねています💦
個人的には「クラウテイ」が気になっています(家族も一緒にコマを分け合えるようなので、余れば私もやってみようかなぁなんて思って…😅)
同じ学研監修?のkiminiなども気になっていますが、実際やっている方の声など聞きたく質問しました🙋♀️
実際オンラインやっている方のご意見、やっぱり直接対面がいいよなど何でも構いません!
子どもさんが英会話をしている方の話をお聞きしたいです🎶
- ゆっきー(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
kiminiは以前やってましたが、20分とレッスン時間が長い、複数人で利用できない、という理由でやめました。
今はクラウティです。
こちらは小3と年長が10分ずつ毎日レッスンできるので、ちょうどいいです!
対面の教室も近くにたくさんありますか、毎日となると料金的にも時間的も難しいので、うちはしばらくこれでいく予定です!
ゆっきー
クラウティ、お子さん2人が10分ずつ毎日されてるんですね👏
もしよければ、そのプランでどのくらいの費用か、レッスンの予約?は取りやすいのか教えていただけますか??
ゆっきー
あと、英語初心者でも大丈夫でしょうか??
小1と年中が受けたいと思ってます😊