住宅ローン控除の確定申告で、必要書類の一部が不足していると言われ、納得できない状況です。残高証明書の原本を送ったため、コピーしか手元にありません。どこに行ったのか心配です。
住宅ローン控除の確定申告したのですが、書類が一枚ないと言われました。
源泉徴収票や家の契約書などいくつかの書類を一緒に送りました。旦那と2人で確認し合い、確実に入れました。
それなのに、残高証明書が入ってなかったから送れと手紙が来ました。
原本を送ったのでうちにはコピーしかないです。
確実に送ったと言っても無いと。
コピーでいいから送るように言われました。
どうしても納得いきません。個人情報だしどこ行ったのか気になります。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私ならですが、確実に送った!絶対の自信があるなら
夫と確認しながら入れたので絶対に封筒に入ってます!書類と書類の間に挟まってるとかないですか?ご自身のデスクの下の隙間みましたか?無くされたようなら、上と相談してどうするのか確認してから折り返し連絡ください。
こちらはコピーはとってありますのでコピーでもよろしいなら送ることは可能です。連絡お待ちしてます!
といいますね。
絶対いれたのなら向こうの過失なので。ただ少しでもこっちが入れ忘れたかも??なら家中ひっくり返してさがします。もし家にもないならどこで紛失したのかわからないので(自宅なのか向こうなのか)原本がない場合どうしたらよいのか?という相談をします。
コメント