※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

嫌なことがあった時にフラッシュバックが続き、運転や学校の行事でストレスを感じるのは精神的な問題でしょうか。

これって何か精神の病気ですかね?
なにか嫌なことがあったときにエンドレスでフラッシュバックするのが何日も続いたり、運転してて自分が少しでも納得いかない運転をしてしまったらそれを何日も思い出してはストレスになったり、学校関係のお母さんに会う(参観日など)のを極端にストレスに感じたり。
行きづらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。同じような感じです。
運転とかはしないので分からないですが、人と接することに異常にストレスを感じるので、ものすごく生きづらいです。
「あのとき変なこと言っちゃった…」などがあると何日もフラッシュバックで動悸がします。
近々病院行こうかと思ってます😢
私の場合は社交不安障害だと思ってます。
対人以外にもあるようでしたら、主さんの場合は違うと思いますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく生きづらいですよね。
    病院行って原因がわかって改善していけばいいですよね。
    自分が人から受けた嫌な事とか言葉とかも常に思い出しては病むのでやっぱりこれってなにか病気ですよね😮‍💨

• 5月1日