※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

キャンプに行く際、子どもたちが楽しめるアイテムのおすすめはありますか?

キャンプ好きなママさんいますか?

友人一家と2泊のキャンプに行くのですが、何か子どもたちが楽しいものを持っていきたいのですが何があるといいですかね?

マシュマロ、光る腕輪、虫かごとあみ、水鉄砲、とかは持っていきます。

こういうことに気が利かないタイプで…
おすすめあれば知りたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の子が1歳半くらいからキャンプしてて、トンカチとんとんするのがすごい楽しいみたいで毎回テントの設営ノリノリで手伝ってます☺️
あと薪割りもやりたがります!
なので子供用にもトンカチ持って行ってますね😊
あとは書いてないものだと、場所にもよりますがシャボン玉と、バケツやジップロック(貝殻集める)とか。
特に何かしら用意しなくても勝手に楽しそうに遊んでてくれるのもキャンプの魅力かなと思います😂

• ままり

ままり

ありがとうございます!たしかに色々用意しすぎなくても大丈夫ですかね🥹ちっちゃいバケツ何かと楽しそうなので持って行こうかと思います✨

• 5月1日
ママ

マシュマロを持っていくなら、焼いたマシュマロ挟むようにクッキーを一緒に持っていくと子供たち喜びます☺️

• ままり

ままり

クッキーとチョコも準備してます☺️喜びますよね✨楽しみです✨

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

マシュマロとありますが、焚き火しますか?

焚き火するか確認したほうがいいかもです。念のため、マシュマロを刺す串、あと、クラッカー(お菓子のほう )もあると良いと思います。

水鉄砲も、お友達が着替え持ってきてないと、迷惑かもしれないですし💦あと、場所も考えないと、ほかのキャンパーの迷惑にもなるので、遊び場は考えてたほうがいいです。

• ままり

ままり

焚き火も炭もやる予定です!
    川があるプライベートサイトなので、他のキャンパーさんとは触れ合わなさそうです。お友達はうちより百戦錬磨で活発なので大丈夫かと思います😂ありがとうございます。

• 5月1日
ぴーなっつ

ハンモックとかブランコはうちの子大好きです🥹❤️
けどあんまりキャンプ行かないならわざわざ用意するのもですかね💦
カセットコンロもあるならポップコーンとかも手軽に作れて子どもも喜びます🫶
川があるのであれば砂場セットは意外と使えます👌
外遊びが好きな子ならその辺の石とか木の枝でも喜んで遊んでくれますwww