※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ヘアカラー後、いつからカラーシャンプーを使うのが良いか教えてください。染めた後の適切なタイミングについて意見をいただきたいです。

美容師さんまたは髪の知識がある方に質問です❕

ヘアカラー後、いつからカラーシャンプーを使うのがおすすめですか?

ヘアカラーしてから3日後くらいからカラシャンしたほうがいい🌟とネット見かけたことがあり、そういう認識がありました。

昨日美容師さんにいつからカラーシャンプーしたらいいですかね、と聞くと、別に好きなタイミングで…笑と言われました😅

再度ネットで調べるといろいろな意見があり…

カラーが定着するまで数日かかるから染めてから何日かはお湯洗い推奨みたいなのも😭

今回カラーをいつもより長めに持たせたいのですが、どうするのがおすすめでしょうか!意見欲しいです!

コメント

ママリ🔰

カラーケア用のシャンプーは頭洗う時から使うとして、
ムラシャン!みたいなカラーシャンプーのことなら、私は色落ちしてから使ってす!

というのも、プリュスオーのムラシャンを週1使っているんですが、色が入りすぎてしまいカラー抜け切る前だとせっかくの透明感あるアッシュがくすんでしまうため💦

染めている色とか、使うカラーシャンプー(ピンクだと別世界)によっても違うと思うのでご参考程度に!