※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

格安SIMで、20GB以上、月2970円以下、通話ありのおすすめキャリアを教えてください。日本通信SIMを検討していますが、事務手数料や口コミが気になります。

格安SIMのおすすめキャリア教えてください🙇
今までUQと楽天モバイルとマイネオは利用したことありまして、上記以外でお願いしたいです!

希望としましては、
・20GB以上
・月2970円以下
・通話あり(かけ放題じゃなくていい)
・通信速度は速くなくていいが普通に使える程度

安さ重視のため日本通信SIM(20GB通話5分で1390円)を検討してますが、事務手数料に3300円発生する点や「レジでQRコード決済が開けなくて困った」等口コミを拝見し悩んでおります....

コメント

さや

POVOがau回線で速度も早くて良かったです😭
アハモに乗り換えたのですが、少し混んでるイオンとかでも通信遅くなって、povoに戻す予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!友人がpovoユーザーで高いから変えようかなって言ってたんですけどそんなことないですかね??確か通話5分込で4000〜5000円請求きてたの見せてもらいました💦

• 4月30日
  • さや

さや

私が使っていた時は初期に申し込んでずっとpovo10で20ギガで、電話はほぼLINEなので通話5分かけ放題とかはなしで、3000円いかなかったくらいだと思います🤔
    2.0になってからトッピングに変わって、選び方で値段は変わってきそうですが😭

1度au回線使ったら他が遅すぎて、アハモもドコモ回線だからいいのかななんて思っていましたが人混みなんて全然繋がらずで😩

• 4月30日