※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
妊娠・出産

「穏」という漢字を使うか迷っており、旦那が「隠」に見えると言ったことについて意見を求めています。どう思いますか。

名付けで「穏」「おん」という漢字使うか迷ってるのですが、
旦那に聞くと「隠」(かくれる)の方に見える。陰?暗い子みたいな方になっててあんまり。。と言われました笑

やっぱりそう見えますかね?👀

コメント

穏やかの穏で良い字なんですけど、旦那さんの主張もまぁまぁ分かります。
あとは、単純に見間違える人が多いかもしれないです。
私もこの投稿で、途中で気づくまで隠だと思って読んじゃってました💦

• り。

り。

ですよね!笑笑
    もう1つの漢字の候補と最後の最後まで迷ってたので、、
    かなりの率で見間違えられそうですよね!逆に決定打になりました!ありがとうございます🫶

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

ん?
穏を隠とは見えないです🤣

失礼かと思いますが、それは旦那さんが『穏』という漢字を見慣れてないだけだと思います。笑

• り。

り。

それは分かります笑
    まぁ言われてみれば。。とは思いましたが大半の人は見間違えもあまりないかな?とは思いました笑
    ですが見間違えられる率もあると思うと…て感じだったので笑笑
    ご意見ありがとうございます🙋‍♀️🫶

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば間違えて読まれたとしてもそれは読んだ人の責任で「あれ隠じゃなくて穏だった。笑」って心の中で思って終わりだと思います🤣

度々失礼な事を言いますが…🙏みんなそこまで人の名前について深く考え込む事はないです。笑
    たくさんの子供がいる中で、たくさんの名前が並んでたら(園とかで)、旦那さんのいう「暗い子みたい‼︎」とか、そんな事まで人の子供の名前を考える人はいないと思います💦

• 4月30日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

わたしも旦那さんの意見、たしかに…ってなりました🥹🥹

• り。

り。

やっぱり言われてみれば。。とはなりますよね😂
    穏の字の意味はすごくいいのですが😭
    隠って字と似すぎですよね🫩笑

漢字苦手な人が見たら。。て感じですよねありがとうございます🙋‍♀️😭

• 4月30日
ママリ

よく見れば違うのわかりますがぱっと見はたしかに隠か穏かごっちゃになります💦

• り。

り。

ですよね😭
    パッと見て分かりにくい漢字だし隠の方があんまり良い漢字には思えてないので見間違えられるくらいならもう1つの候補…と思ってたので😂
    ありがとうございます🙋‍♀️

• 4月30日
i ch

まぁ似てる漢字ではありますが、ぱっと人の名前の漢字見てその子が暗い子とかって印象は私は持たないし考えもしないなぁと思います🤔

• り。

り。

ありがとうございます🙋‍♀️😭

もう1つの候補もあって迷ってたのでみなさんの意見で逆に決定打になりました😊
    回答ありがとうございます🙋‍♀️😭

• 4月30日