指しゃぶりが減ってきたものの再発し、イライラしてしまいます。どう対処すれば良いでしょうか。
指しゃぶり直らなくて見るたびにイライラするし
直視してられなくなります。
今でもやばいなーと思ってたのですが先週
マニュキュア+絵本の画像でここ1週間で
頻度がかなり減り夜寝る時も吸わないで
入眠出来るようになりました。
日中も数回数程度にまで減ってたのですが
昨日の夜の今朝になってまた再発…
夜中もチュパチュパチュパチュパ…
こっちが必死に頑張って直そうとしてるのに
指しゃぶりの音と姿を見るだけで腹が立ってきて
しまって号泣してしまいます
2歳なりたてだし下の子生まれたし
そんなに求めんなよって話ではあるし旦那にも
まぁ2歳だもんね…って言われて分かってるのに
もうなんか心臓が痛くなるというかイライラするし
キューっと変な感覚になります
どうしたら良いでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
プレデリアン
イヤイヤ期しんどくなるよ~今は好きなようにさせて3歳半から物の理解できるからそこから考えなって先輩ママに言われて今グッとこらえてます😂
まだ2歳だし精神安定剤として何か無いと寝れないよなって思って😵
指しゃぶり赤ちゃんらしくて可愛いなって思うんですが、嫌ですか?気持ち悪いとか?😅
はじめてのママリ🔰
下の子指しゃぶりマスターです。親指と親友です。笑
歯科検診で指しゃぶりしてるでしょ〜と当てられちゃったくらいお腹の中にいる時から指がだーーいすきで寝てる時は爆睡してる時以外ずっと口に入ってます😂
歯科検診の際に5歳までに辞めれば大丈夫と言われました!言葉がわかるようになってから絵本とか読むと理解して辞める子が多いと。
半信半疑ですが🤣
でも今しか見れない指しゃぶりですので可愛いな〜と思える状況でいれたら一番いいですね😭
私も結構気になってて、鬼から電話の中に指しゃぶりの鬼がいるのでそれ使ったりして昼間の指しゃぶりは阻止してます!!笑
あとは周りの人にも協力してもらってあれ〜チュッチュしてるの〜?とか言ってもらうとすぐ指外します🤣
悪い事ってわかってるんだろうけど癖になったものはなかなか治せないですね😭😭
大人でもついた癖はなかなか治せないから仕方ないですけどとにかく幼稚園にはいる頃までにはなんとかしたいです、、笑
-
はじめてのママリ🔰
うちも見た瞬間に上顎前突だねぇ〜早くやめれるといいねぇ〜と言われるレベルです😭
うちも眠り浅くなった瞬間チュパチュパ…爆睡すると抜けるを繰り返してます💦
5歳が目安なんですか!3歳とかでいろいろ理解出来るようになってからの方が今無理矢理やめさせるより早いんですかね😔
私の周りも結構言ってもらったりはしてて日中の頻度はここ最近かなり減って眠り浅くなった時だけの日もあったのにまた増え出したので余計にイライラしてしまいます😣- 4月30日
はじめてのママリ🔰
うちもまだ指しゃぶりしてますよ〜^ ^
あまり気にしてません笑
周りの子もしてたけど年少くらいで卒業した話を多々聞くので👂✨
幼稚園入ったらある程度自分でも分かってくると思うので徐々に声かけしていこうかとは思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ3歳過ぎてからの方がやめやすいんですかね😔
気にしないようになりたいです😭- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
因みに指タコの絵本は見せれば怖いとその時はやめますが、無意識なので数分後にはすぐに指しゃぶり始めてます😂
うちの子はもう少し理解力が成長してからかな、、、
あと、苦いマニキュアも味覚が発達するまでは意味がないらしいので3歳すぎてからの方が効果があるみたいです!- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😭
3歳過ぎたらもう1度絵本とマニュキュア試すくらいに考えた方が良さそうですね…- 4月30日
ママリ
指しゃぶりの音が気持ち悪すぎて指タコの本で無理矢理やめさせました😅
-
はじめてのママリ🔰
私も最近あのチュッチュ音だめになって来てしまいました…
読んで理解してやめましたか??
なんか絵本少し楽しんでしまってるかもで😔- 4月30日
-
ママリ
うちは2歳8ヶ月で読んでもう途中で怖がってその日に即やめました。
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!もう少し年齢進んだらまた読ませてみます!
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど…確かにどんどんイヤイヤ酷くなる時期だし精神安定剤を無理矢理やめさせるのもかわいそうですよね💦
3歳過ぎたら考えるくらいの気持ちでいた方が良いんですね😔
0歳の頃は可愛かったんですが1歳児クラスで入園して保育園の歯科検診と1歳半検診の時に上顎前突気味と言われてしまい…1歳半検診では早くやめれるに越した事はないよねぇとも…
私自身も小さい頃指しゃぶりしていて大人になってずっと気になって矯正したので同じ道を歩んで欲しくない気持ちが強くて早めにやめさせたいなと思ってしまい😭親は私の歯気にならなかったらしいんですが😅