※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

同性の兄弟姉妹でお揃いコーデをしなかった方はいらっしゃいますか。私自身はあまり興味がなかったのですが、今後後悔するかもしれないと感じています。現在4歳と1歳半の姉妹がいますが、皆さんはお揃いコーデをされていますか。

同性兄弟、姉妹とかで
お揃いコーデしてなかったよーって方いますか?

私がそうで、あまりお揃いに興味がなく
けど後々になってした方がよかったんじゃないかな?っていう後悔もありそうで😂

今、4歳と1歳半くらいの姉妹がいますが
お揃いコーデって、皆さんされてますか?😣

コメント

ママリ

まぁ、今しかできないかもしれないので、やっておけばいい思い出にはなると思います🙌うちも最近はしてませんが、小さい頃はしてました。
現実的に言えば、下の子は何年にもわたって(お下がり込みで)同じデザインの服を着ることになるというデメリットはあります😂
まぁそれを差し引いても可愛いと思いますよ😍

はじめてのママリ

私、やられた本人ですが、すごく嫌でした。
ちょっとおっきくなってから幼稚園の記憶はあるのですが、
姉のお下がりばっかりで真面目に嫌でした😂
一才の頃の写真見てもえ、この服着てたやん4歳の時…というとあなたはお下がりたくさんあったしね!と言われました
服買わないとかやめて!親都合じゃんって思ってました🤣

はじめてのママリ🔰

6歳3歳ですが、やったことないです!今のところ後悔もないです😅

🦒

同じく3歳差の姉妹がいますが、お揃いコーデしてません。ちょっと特別な日は持ってる服の中でリンクコーデ(?)意識することはあります。

私の姉たちと会うとそういうの気付いてくれますが、「その場で楽しむ」というか…バッチリお揃いじゃないので写真や動画だとわかりにくいし、してもしなくても変わらないかも🙃

うちの下の子みたいに、1歳半から着るもののデザインにこだわりが出ることもあるので、用意した服を着てくれるうちにお揃いやってみるのもありかも知れませんよ。