※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

後陣痛はどのような痛みなのでしょうか。1人目の出産では痛みがなかったため、今から不安です。

後陣痛ってどんな感じですか…?😭

陣痛のちょい弱めバージョンとかですか?
1人目の時は産んだ後の痛みゼロだったので想像できません😭
今からめちゃ怖いです😭

コメント

ちゃむ

陣痛の弱めバージョンですかね!
こればかりは人によりますが私は子宮口が7cmくらいの時の痛みでした😅

1人目はほとんどなかったのに2人目激痛で陣痛みたいにフーっと呼吸意識してないと痛くて痛くて、、
3人目は1人目より痛くなかったのでママリさんも無いこと、弱いこと祈ります🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それものすごく痛くないですか…!?😱
    人によっては叫ぶレベルですよね😭

人数が増えてく毎に痛みが増すって聞きましたが、そんなこともないんですね😳

• 4月29日
  • ちゃむ

ちゃむ

ベッドの手すり握りしめるくらい痛かったです😭もうこれは陣痛では?って感じでした💦(怖いと言ってるのに怖い事言ってすみません、、)

そうなんです!私もだんだん痛み増すって聞いたので全く痛くなくて逆に大丈夫?!って感じでした😂

• 4月29日
ママリ

生理痛の強いのみたいのだったので、陣痛の始めくらいと同じだと思います。私は2回帝王切開で2人目で後陣痛なのか傷の痛みなのかよく分からず痛み止め点滴マックス使用してプラスで痛み止めだしてもらいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😭痛み止めは必須なやつですね…💦
    傷の痛み+後陣痛なんてもう痛そうすぎます💦

• 4月29日