コメント
はじめてのママリ🔰
長男が幼稚園に入った時ひどかったです💦
あの手この手使ったけどどれも効果なく…
うちはとりあえず行ってみて楽しくなかったら勝手に帰っておいで!って言ったらその日から登園渋りなくなりました😂
はじめてのママリ🔰
おやつで釣ってます!上手くいってます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
うまくいってるんですね!!
なんか物で釣るのが私の中では最終手段で…これが無理なら何しても無理だと思ってます😂
何歳のお子さんですか?
おやつは毎日あげてますか?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
今3歳ですけど2歳から毎日あげてます😂未就学児2人自転車に乗せて行くためには必要と思って割り切ってます🤣
- 4月30日
-
ママリ
そうですよね、毎日になりますよね😂
うちも考えてみます!
励みになりました!ありがとうございます!- 4月30日
はじめてのママリ🔰
育休中だから出来たことなんですが、帰った後の楽しみを作ることをやってました!
おやつあげるよーというよりは、お家帰ったら、ママとクッキー食べてティータイムしよう!とか、普段はあげないお菓子があれば、今日は帰ってきたら、パパに内緒でグミたべない?とか、帰りにパパに内緒でコンビニでお菓子買って帰らない?とかです。
あとは帰ったら何して遊ぶー?と聞いて、それやろうねーと約束したり。
家から出る前や園に着く手前でくっついてお話したり、ぎゅーっと抱きして充電タイムを作ったりもしました。
いろいろやったものの、何が効果があったのか分かりませんが、最近はドキドキするー、緊張するーと言いつつ頑張って行ってくれています。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
育休中は渋ることなかったのでよかったんですが😂
お菓子で釣ると毎日しなきゃいけなくなるよな…と思いなかなか試せずにいました!
教室の前でだけ渋るのでそこまでは大丈夫なんですが、話やぎゅーだけではダメでした🙅♀️- 4月29日
ママリ
コメントありがとうございます!