※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
雑談・つぶやき

理想の身長についての意見を聞きたいです。自分は158センチで、ヒールを履くと高く見えることが多く、少し高い方が便利だと感じています。他の人は自分の身長に満足していますか。

自分が思う自分の理想な身長って何センチですか?
なってみたい!とかじゃなくてずっとその身長だとしたらで教えてほしいです。

私は158で20前半の時とかは高いヒール(通常12センチ、高いやつは14〜15とか)が体型良く見えてこの身長だと彼氏と同じか彼氏より高いって事が多くてもっと引くてよかったとか思ってましたが
ヒール履く機会無くなってちょうど良く?むしろもう少し高い方が便利だなって思う事が多くなりました。
脚立が微妙に必要な身長で仕事中によく頼ったりするのが嫌だなと思い始めました。
が、トータルで言えばちょうど良いのかな?みたいには思ってます。
みなさんはどうですか?自分の今の身長は理想ですか?

コメント

おRee💛

162cmなんですが理想通りの身長です!✨️
小学生時代は常に1番後ろでランドセルも似合わないし男子にからかわれたりしてものすっっごく嫌でコンプレックスでしたが、大人になってからはこの身長で良かったなと思っています🥹

• まま

まま

うわー、私小学5年で止まってて同じ思いしてましたわ💧
    のっぽ!とか言われてました…
    確かに、そのくらいの身長私のベストかもです!!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

160前半が理想です!
154なんで、低身長コンプです😭

ママリ

162cmで理想は158cmくらいが可愛いな〜って思います!
でも、162あるお陰でそこそこ体重あってもスタイルまぁまぁ良く見てもらえるので、そういう面では今の身長で良かったです笑笑

はじめてのママリ🔰

現実は162、理想は167です。
満員電車でちょっと埋もれるのでもう少し高ければなーって思ってます🚃

はじめてのママリ🔰

155?156くらいで
特に不便なく?普通に暮らしてたので
今のままがいいなと思ってますし
娘にはこれくらいで止まって欲しいと思ってます😌

モデルしたいとか思ってたなら170cmは欲しいとか理想になってたかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

165センチでちょうどいいのかなぁと感じてます😊ズボンの丈直しがいらないですし、大抵長さがちょうどいいので🌱あときっと私の身長のおかげで、息子の身長も高くなるはず(笑)