コメント
はじめてのママリ🔰
それはなんとも言えない現実ですね🤣
笑って流して終わらせそうな話です
だってご自分の息子は棚にあげて?じゃないですか?話聞くだけ無駄じゃないですか🤭
強い自分なら息子さんは…??と言いたいです😅
はじめてのママリ🔰
知り合いの外科医の先生が言っていましたが、「癌になるのは、運」だそうです。
同じ食生活をしていても、癌になる人、ならない人がいますし、全く同じ日常生活をしている人なんていないので…。
実際、同じ食生活を送っていても癌になった父とならなかった母がいます。
発達障害は、昔は見逃されていた人がピックアップされて増えたように感じるだけで、相対的には変わらないように感じています。
必ず、クラスに1人か2人は、変わった人って居た気がするんですよね。
-
あみ
癌は運もありますよね💦
発達障害も、確かに自分が子供の頃クラスで変わった子がいたと思います。
なんなら、私の家系も発達障害だらけで、今だったら支援級かもという人もいます。- 5月2日
退会ユーザー
昔は多少の事じゃ検査を行わなかったから今疑いがある大人だらけなんだと思います
なので添加物とか関係ないかなと
-
あみ
今は検査細かいですよね。昔よりも支援級に行く子も多いし。添加物は関係ないですよね🤔
- 5月2日
はじめてのママリ🔰
うちの父は医師ですがよくいいますよ。ニートや発達障害は遺伝が多いので先天性だけど、やはりがんとかからだにはよくないかと。ウィンナーとかポテトとか
-
あみ
ウィンナーやポテトは確かに体に良くないから、できればあまり食べない方が健康に良いですよね、、、。食生活は気をつけるに越したことはなさそうです🤔
発達障害が、やはり遺伝が多いのですね。うちの家系は発達障害だらけです💦- 5月2日
はじめてのママリ🔰
癌家系、発達障害家系かどうかがかなり大きいとは思いますけどね。
周りを見ていても
添加物?うまけりゃどうでもいい!タバコも吸う!
みたいな人がガンにもならず平均寿命より長生きして寿命でぽっくり行ったり。
オーガニック派でおやつは手作りみたいなママの子供が発達障害だったり。
わたしの意見としては添加物とか避けたければ避ければいいけど、そこの部分を過剰に気にしすぎる人は繊細な人なんでしょうから精神を病みそうだなと心配です。
反ワク、香料つかうな、薬のむな、安いアイスは毒、みたいな人は行きすぎると統合失調症になるとも聞きますし…
添加物を気にするあまり外食できないというのも友人関係を構築できないので、本人が好きな食事をとるのはいいですが子供へ思想を押し付けるのは危ないと思います。
-
あみ
私の母はまさに反ワクで安いアイスは買いません。前にバター入りのロールパンを買ったら、こんなもの買ってはダメと怒られました。自然派?みたいな思想に近いです。
もっと気楽に生きたいです〜。
あと発達障害も家系ですよね、うちは発達障害の人多いです。- 5月2日
あみ
そうなんです〜😅
私の子育てには口出しできますよ、栄養療法やりなさいとか。
でも自分の息子に働きなさいって言わないです〜発達障害だから働けないと言ってます😅