※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

映画館の4DXについて、座席の動きや酔いやすい人への影響、子供の利用について知りたいです。

映画館の4DXってどんな感じですか?
座席が動く…とかの想像ができません。
酔いやすい人はやめた方がいいですか?
また、子供でも問題なさそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

座席めっちゃ動きます。
ポップコーンは袋に入れておかないと前後左右に飛び散っていくほど動きます😂笑

各座席が前後上下に動き、バイブレーションで揺れますので、動きが落ち着いたら毎回みんなゴソゴソとお尻の位置を直してるシュールな光景になります😆笑

酔いやすい人、落ち着いて鑑賞したい人にはオススメできません。

作品によりますが、電気がピカピカしたり、顔横や足元から風がプシュッと出てきたり、上から水が降ってきたり、画面辺りから雪が散らされたり…と初体験時は楽しくもあるのですが、90分の映画ならまだしも2時間超える映画だと変に疲れます🥲

あくまで私の感想ですが、お子さんが体験してみたいならアリ、くらいのオススメ度です!

• ママリ

ママリ

ポップコーンが飛び散るくらい!?笑
    観たい映画が対応していたのでせっかくなら子供と体験してみたいと思いましたが、そんなに揺れるならやめておきます💦

ありがとうございました🙂‍↕️

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ディズニーのスターツアーズとかのアトラクションの緩い版みたいな感じです!
上映中何度も動きます。
酔いやすい人は酔う可能性あります💦

• ママリ

ママリ

スターツアーズたしか酔いかけたので、やめておこうと思います😂

ありがとうございました🙂‍↕️

• 4月29日