コメント
ママリ
出産する病気で予定日決まって分娩予約取ったら母子手帳🆗なところ、心拍2回確認したら🆗なところ、そこそこで、先生がGOサインだすタイミングが異なるので、先生から🆗もらったら取りに行けると思います✨
はじめてのママリ🔰
7週最後の検診でもらってきてと言われましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療のクリニックででしょうか?🥺
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
不妊治療クリニックで今週尿検査とかして次に病院紹介です。- 4月29日
かりん
先生からGOサイン出たらが良いと思います😊
私の住んでるところでは、医師の書く妊娠証明書の提出がないと母子手帳の受け取りができませんでした。
単胎児妊娠の時は一回心拍確認できて「次までに母子手帳を」と言われましたが、双子の時は2人ともの心拍が2回確認できてからGOサインが出ました。
母子手帳の受け取りが遅くなっても、妊婦検診と記載のある明細を添えて申請したら、母子手帳受け取った後に補助券分返金してもらえました☺️
-
はじめてのママリ🔰
すでに心拍は2回確認できていますがまだgoサインをもらえていません🥺
ちなみにその返金の申請は病院でするものでしょうか?そういう申請系が苦手なので先に母子手帳受け取りたいなぁと…😭- 4月29日
-
かりん
双子の時は11wでやっとGOサインでした🥺
返金の申請は役所でしました!母子手帳を受け取った時に「今までに妊婦健診受けてる分は、明細と補助券持ってきたら返金しますよ!」と言われました。
私の場合は明細全部出して、どれが妊婦健診に当たりますか?と聞いたら役者の人が明細全部確認して、その分の補助券回収してくれました。
その作業中に私は振込先の紙書いてただけなので、めんどくさいことはなかったですよ✨- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そんな先なんですね🥺
やっぱり双子ちゃんは慎重ですね…
ありがとうございます!
なんとか申請もできそうです
明細だけはなくさず持っておくようにします🥹- 4月29日
りりぴ
医師から持ってきてって言われてから取りに行きました!
予定日書く欄もあったのと、あと病院から母子手帳ケース貰う時に出す紙もらえたりします🙌
-
はじめてのママリ🔰
あ!そんな紙たしかにありました!
1人目の時のことすっかり忘れていて…
やっぱりgoサイン後ですね!☺️- 4月29日
はじめてのママリ🔰
移植したので予定日と心拍2回確認できていますが総合病院の先生からはokもらえてないのでまだの方が良さそうですね😭