※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

活字を読むのが辛く、映画やドラマも楽しめなくなったことに悩んでいます。疲れを感じており、昔のような楽しみがなくなってしまいました。

ぼやきです。

疲れなのか年齢を重ねたせいなのか、活字を読むのが辛くなりました。目がすべるし集中できない、頭に入ってこない。
映画やドラマを一本観るのも同じように無理。
昔は勉強も得意だったし本も映画も大好きだったのに。楽しみがない。
今はただのポンコツです。仕事も子育てはもちろん、生きてるだけで必死。疲れました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いっしょです!まじで全部いっしょ!!
産後のせい(もうそろ1年経ちますが)と疲れかなって思ってます。

私は今育休中ですが、この状態で仕事するの本当にしんどいと思います。そしてすごすぎます。頑張りすぎてます。

なんのアドバイスでもないんですけど、草むしりが良かったです。何も考えなくてよくて、しっかり成果が見える。そしてスッキリする。ついでに花植えてみたら簡単な趣味に繋がるかもしれません。