※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子どもがストライダーに乗れず、サドルの高さについてアドバイスが欲しいです。

2歳6ヶ月、ストライダーが一向に上達せず、よちよち歩きでしか乗れません😂
家にあるコンビカーは乗りこなして、ドリフトのように走ることもできます。
ストライダーのサドルの高さ、どれくらいにするのがいいんでしょうか?🤔

コメント

shino

足がしっかりつく高さでいいと思います。
コンビカーとストライダーでは安定感が全然違うので2歳半だと乗れなくても遅いとは思わないですよー!
うちの子たちは3歳過ぎてからようやく、という感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    少しつま先立ちになるくらいの高さにしていました😂
    気長にやってみます😂

• 4月29日
  • shino

shino

つま先だけだと余計にバランス取りにくいと思います!🤔
    3キロのストライダーでも2歳の子には重たいですし車体支えるだけでも最初は大変だと思いますよ〜!

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    二輪だから車体を支える必要があるって考えてもみませんでした😂
    コンビカーみたいに勢いよく蹴ればスーって進むのに〜って思ってました😂
    高さ調節してみます!

• 4月29日