※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供に英語を教えたいが、教材やワークブック、YouTubeなどのおすすめはありますか。

子供に英語を教えたい🇬🇧

私自身、英語が特別出来る!というわけではありませんが、子供達はこれ以上習い事を増やせないため、自宅でどうにか学習させたいと思っています。
教えやすい教材とワークブック、YouTubeなどあれば教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは何歳でしょうか?
そしてどの程度まで英語ができることを目標にされているのでしょうか?

• ママリ

ママリ

小1と小4姉妹です。
    小1はまだいいですが、どうせ一緒に家で教えられるなら一緒にやってもいいかな💡くらいに思ってます。

実は長女は、ゆるい英会話教室に2年間通っていたのですが、まったく身に付いておらず、なんとかA〜Zまで書けるくらいのレベルです。

どの程度まで言われると難しいのですが、他の習い事をやめて金銭的な余裕ができたら外に習いに行かせたいと思っているので、基礎を少しでもできればと思います。

• 4月29日
  • ママリ

ママリ

なるほど✨
    今、くもんで他の教科を習っていて、ゆくゆくは英語もやらせようかな、とも思っています💡

一度ミッキークラブハウス見てみます!
    ありがとうございます😊

• 4月29日